Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг? Термин «биохакер», как он существует сегодня, является широким термином, который означает разные вещи, в зависимости от того, кем является биохакер (это тоже неуклюжий термин, но это лучшее, что мы использовали до сих пор). Некоторые биохакеры являются реально биохакерами в том смысле, что они по профессии биологи, которые экспериментируют с основными формами жизни на химическом уровне, в то время как другие (называемые «шлифовальщики») специализируются на размещении реальных, физических предметов (магнитов, радиочастотных чипов, датчиков крови и т. д.) внутри их собственных тел. Есть люди, сосредоточенные на соблюдении особых диет, а также на такой новой области как «ноотропы» (веществ, нацеленных, в частности, на воздействии на мозг).

«По существу биохакинг — это вариант соблюдения здорового образа жизни (ЗОЖ), некая антиэйдж-терапия, использующая возможности, предоставляемые современным миром с его неограниченным развитием науки.

Биохакеры, как правило, формируют для себя индивидуальные программы и стремятся их точно реализовывать. Средства, которые ставят перед собой биохакеры для достижения поставленной ими перед собой задачи — максимально возможного продление жизни, обязательно с обеспечением ее высокого качествам:

  • отслеживание состояния организма и протекающих в нем процессов,
  • использование множества технических гаджетов и специализированных компьютерных программ
  • выявление возможных проблем еще до того, как они развились в серьезное заболевание (предупреждать их развитие),
  • прием необходимых биодобавкок (что обеспечивает возможность более эффективно бороться с болезнями),
  • вводение в свой образ жизни различные полезные правила и привычки (включая то, что мы именуем “порядицами”) и рекомендации биохакинга,
  • соблюдение правил здорового образа жизни.

Для того, чтобы стать успешным биохекером нужны мотивация, особое сознание, стратегия и возможности. У биохакеров сознание определяет бытие. Как отметил один из наблюдателей за этим процессом, “они понимают, что долголетие светит не сильнейшим, а наиболее приспособленным к быстро меняющимся условиям окружающей среды. Если ребята не переборщат с биохакингом, вероятность дожить до 100 лет и дальше чрезвычайно высока. Впрочем, по мере развития медицины это будет становиться все более реальным для популяции в целом”.

Ноотропы и нейрохакеры

Также существуют особые вещества из группы «ноотропы», которые, в основном, влияют на умственные возможности, и некоторые люди используют ноотропы для снижения уровня тревожности, оптимизации сна и/или повышения умственной работоспособности и выносливости; поэтому термин «ноотроп» сам по себе, как «биохакер», немного неоднозначен.

Термин «биохакер», как и темин «ноотропы», может быть столь же неуклюжим, поскольку оба они используются несколько неоднозначно. Люди, которые применяют ноотропы исключительно для улучшения производительности своего мозга, обычно называют себя «нейрохакерами» (что понятно, потому что это делает его очень понятным в отношении того, на что нацелено их основное внимание). Нейрохакеры уделяют основное внимание диете, упражнениям и диетическим добавкам (которые могут быть второстепенными / третичными приоритетами для нейрохакеров в зависимости от человека и его целей).

Ноотропики также используются для улучшение умственной выносливости, повышения производительности мозга,и также на то, чтобы оптимизировать сон и снизить степень беспокойства (как общего, так и социального).

К вопросу о безопасности биохакинга

В отношении биохакинга возникают следующие вопросы:

«Как я могу стать нейрохакером или биохакером?»

«Это опасно?».

Ответ следующий «Все может быть опасно», но когда все делается правильно, то, как биохакеры считают, это открывает новые возможности для человеческих достижений.

Значительная часть биохакеров бьется на тем, как продлить собственную жизнь.

Вместе с тем, еще русский классик сказал, что фантазия без границ рождает чудовищ. Вот и чего только не далают с собой биохакеры в мире.

В качестве несерьезного введения в тему биохакинга:

БИОХАКИНГ – Синтетика Природной Красоты:

Моя История: БиоХакинг | Сыроедение | Сталкинг:

А теперь серьезно о биохакинге (а слева, в качестве перехода от несерьезного к серьезному – фото успешного хакера):

Биохакинг: руководство для начинающих

Что такое биохакинг: дань моде или реальный способ изменить жизнь

Биохакинг: что тебе нужно знать об этой разновидности ЗОЖ

Биологический перфекционизм: как биохакеры борются со старением

28 последствий биохакерской вечеринки

Биохакинг в России

Биохакеры (статья в The Village)

Видео о биохакинге

Введение в биохакинг:

А также, ниже мы представляем вам наиболее известных в России биохакеров, исследователей и идеологов биохакинга:

Варванец

Веремеенко

Курцвейл Рей

Элизабет Пэрриш

Наш комментарий к названию вышеприведенного ролика: А кто проверял, что она не стареет и если да, то на каком временном интервале проводилась проверка?

Фаге Серж

 

Сообщение опубликовано 23 марта 2018 года и обновлено 20 апреля 2018 года.

adminНОВОЕ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОЛГОЛЕТИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯбиохакер,биохакингЧто такое биохакинг? Что такое биохакинг? Термин «биохакер», как он существует сегодня, является широким термином, который означает разные вещи, в зависимости от того, кем является биохакер (это тоже неуклюжий термин, но это лучшее, что мы использовали до сих пор). Некоторые биохакеры являются реально биохакерами в том смысле, что они по...САЙТ О ДОЛГОЛЕТИИ - КАК ПРОЖИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ ЛЕТ ДО 111: Сайт-интегратор информации о здоровом, активном и счастливом долголетии и о практических способах продления жизни - без болезней и немощей