14295_69103113

 

Похоже, поиски источника бессмертия продвинулись вперед.

По словам  профессора Дэвида Синклера из Университета Нового Южного Уэльса, удалось совершен настоящий прорыв в этой области. Ученые вплотную подошли к созданию уникального препарата, который, однако, сможет быть выведен на рынок только к  2018 году. В основу положен человеческий энзим, увеличивающий продолжительность жизни и борющийся с такими болезнями, как рак, болезни Паркинсона и  Альцгеймера, сердечные заболевания, воспалительные процессы, диабет, жировая болезнь печени, катаракта, остеопороз, атрофия мышц и нарушения сна. Этот энзим попал в поле зрения в ходе ученых тестирования 117 препаратов.

Технологию продали компании GlaxoSmithKline еще в 2008 году. На сегодняшний день в распоряжении ученых имеются синтетические активаторы, которые по свойствам можно сравнить с одним бокалом красного вина, известного антиоксиданта.»Наши средства способны имитировать позитивный эффект диеты и тренировок, однако на вес они никак не влияют», — отмечает профессор, изначально сфокусировавшийся на лечении диабета. Влияние препарата на метаболизм человека с диабетом 2 типа было отслежено в рамках ограниченных испытаний.

Профессор надеется, что однажды люди смогут не доводить до болезни, а принимать лекарства в качестве превентивной терапии. А в ходе тестов на животных было установлено: синтетический ресвератрол давал тучным животным возможность пробегать в два раза больше и они жили на 15% дольше. Сейчас специалисты пытаются понять, насколько средство полезно для здоровых организмов.

Источник: Xinhua

ВикторНОВОСТИ НАУКИ  Похоже, поиски источника бессмертия продвинулись вперед. По словам  профессора Дэвида Синклера из Университета Нового Южного Уэльса, удалось совершен настоящий прорыв в этой области. Ученые вплотную подошли к созданию уникального препарата, который, однако, сможет быть выведен на рынок только к  2018 году. В основу положен человеческий энзим, увеличивающий продолжительность жизни и борющийся с...САЙТ 111let.ru - АГРЕГАТОР И ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВУ И ТОМУ, КАК ПРОЖИТЬ ДОЛЬШЕ И ПРОДУКТИВНО, И ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ. КАК САЙТ, ТАК И ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, СОДЕРЖАТ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ СВОЮ "ВТОРУЮ ЖИЗНЬ" ПОЛНОЦЕННО - АКТИВНО, ПОЛНЫМ ЗДОРОВЬЯ, РАДУЯСЬ ЖИЗНИ И РЕАЛИЗУЯ ЦЕЛИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ПРОЕКТ «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ  И БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ И, ВОЗМОЖНО, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ. ПИШИТЕ ПИСЬМА НА ПОЧТУ: PROJECT2LIFE@MAIL.RU. СО ВРЕМЕНЕМ МЫ ОТКРОЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ СВОИ СТРАНИЧКИ С ОПИСАНИЕМ ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ПРОДЛЕНИЯ (АКТИВНОЙ) ЖИЗНИ. САЙТ ЕЩЕ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ.