Когда мы молоды, мы все верим, что мы будем жить вечно. Но с возрастом большинство из нас понимают, что это не так. Более того, становится ясно, что выбор, который мы делаем, может повлиять на то, как долго мы живем. Хотя нет никаких гарантий или методов, которые могут рассказать вам, сколько календаря вы купите (несмотря на то, что говорят актуарии), существует множество простых тестов, которые могут помочь предсказать, если вы будете жить дольше, чем большинство. Вот 21 из наиболее важных причин, почему вы, вероятно, живете дольше, чем ваши сверстники, – попробуйте не втирать его.

"Энциклопедия долгожителя"

Основные положения статьи и наши комментарии к ней использованы при подготовке материалов Энциклопедии долгожителя
В данной статье те положения, которые использованы в Энциклопедии, выделены красным цветом.

папрапрарарапра
жлжл жл лпглелн о

Оглавление

  1. Исходные данные статьи
  2. Красткое содержание
  3. 3. Что из этой статьи

12 из 22 Getty Images

Ваши дедушки и бабушки жили, пока они не были очень старыми Как долго ваши бабушки и дедушки живут? Скорее всего, если они хорошо живут в свои золотые годы, у вас будет очень хороший шанс жить долго. Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в журнале Science и обновленному позднее в PloS One, здоровое старение может основываться на двух важных факторах: генетике и окружающей среде. В первоначальном исследовании было изучено 1055 чел.

Текст заметки
(Люди, которые прожили последние 100 лет) и 1 267 контрольных пунктов, и обнаружили, что они могут прогнозировать долгую жизнь с точностью почти от 60 до 85%. Как?
Цитата с обтеканием

По-видимому, генетические маркеры и варианты помогают диктовать долговечность, несмотря на факторы окружающей среды. Хотя исследование не говорит, что если эти гены могут быть переданы, это придает некоторую уверенность в том, что, если бы ваши бабушки и дедушки прожили долгую жизнь, возможно, в вашей крови это тоже можно сделать.

СВЯЗАННЫЕ: 16 Неожиданных способов добавить годы к вашей жизни

13 из 22 Getty Images

Вы не страдаете ожирением У людей с ожирением, у которых ИМТ от 35 лет и старше, на 29% выше риск смерти над людьми с нормальным весом, согласно обзору 2013 года, проведенному более чем в 100 исследованиях, опубликованных в Журнале Американской медицинской ассоциации. Этот отчет также стал заголовком для шокирующего откровения: люди с избыточным весом (но не страдающие ожирением) могут жить дольше, чем люди с нормальным весом. Тем не менее, эта новость не дает вам разрешения на дополнительные килограммы. Избыточный вес по-прежнему увеличивает риск возникновения хронических состояний, таких как сердечные заболевания и диабет типа 2.

"Энциклопедия долгожителя"

Основные положения статьи и наши комментарии к ней использованы при подготовке материалов Энциклопедии долгожителя
В данной статье те положения, которые использованы в Энциклопедии, выделены красным цветом.

14 из 22 Getty Images

Вы пьете алкоголь (но немного) Усреднение более чем одного алкогольного напитка в день для женщин и два для мужчин увеличивает риск развития рака, заболеваний печени и сердечных заболеваний, но каждый раз, когда у вас будет только немного выпивки, вы можете продлить свою жизнь. В одном голландском исследовании было установлено, что наличие менее чем одной ежедневной порции вина, пива или спирта связано с 36% -ным меньшим риском всех причин смерти и 34% -ным меньшим риском сердечно-сосудистой смерти. Аналогичным образом, испанское исследование, состоящее из 15 500 мужчин и почти 26 000 женщин, показало, что длительное умеренное употребление алкоголя снижает риск сердечных заболеваний, особенно у мужчин.

Анализ статьи, опубликованной в журнале Atlantic

Автор статьи:

Выходные данные:

 

 

adminБез категорииКогда мы молоды, мы все верим, что мы будем жить вечно. Но с возрастом большинство из нас понимают, что это не так. Более того, становится ясно, что выбор, который мы делаем, может повлиять на то, как долго мы живем. Хотя нет никаких гарантий или методов, которые могут рассказать вам,...САЙТ О ДОЛГОЛЕТИИ - КАК ПРОЖИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ ЛЕТ ДО 111: Сайт-интегратор информации о здоровом, активном и счастливом долголетии и о практических способах продления жизни - без болезней и немощей