Свою систему Микулин описал в своей книге ”

Наболее важными компонентами системы Микулина являются следующие:

  • Виброгимнастика – особый метод, разработанный А.Микулиным. Дело в том, что он как инженер старой закалки рассматривал тело человека как особый механизм, и, соответственно, кровеносные сосуды – как систему коммуникации или снабжения. Поэтому он придумал простейший и эффективный способ очистки стенок сосудов, как это осуществлялось бы в механическом оборудовании. Упражнение представляет собой механическое постукивание пяткой о пол и силой, что, по мнению автора, помогает очистить сосуды от шлаков.
  • Хождение по земле и траве (желательно, покрытой росой) босиком – для снятия с тела человека положительного заряда. Для получения аналогичного эффекта в домашних услоловиях автор предлагал  подключаться к полю земли через заземление: он просто присоединял себя при помощи металлического провода к системе отопления, проводящей необходимые заряды с земли. Микулин предполагал, что из-за современных приспособлений (обувь и различные дорожные покрытия), человек изолирует себя от отрицательных зарядов земли и вследствие этого на его теле накапливается избыточный положительный заряд.
  • Ионизатор – прибор, обеспечивающий целебный микроклимат в помещении (опять же, в значительной степени создаваемый правильной концентрацией в воздухе легких отрицательно заряженных ионов). Этим обусловлены польза и оздоровительный эффект горного воздуха или климата в курортных городах. А.Микулин постоянно использовал ионизатор в доме. Вплоть до сегодняшнего дня эти проборы используются и в оздоровительных практиках, и в быту.
  • Упражнения для задействования всех важных группп мышц с испоьзованием специально разработанного самим автором методики тренажера.
  • Активное использование того, что автор называл “Волевой гимнастикой”. Это особый вид нагрузка на мышцы без активных физических упражнений, так как она выполняется в постели, сразу же после пробуждения, а также еще два раза в течение дня.
  • Дыхательная гимнастика. Дыхательные практики – основа, и Микулин также разработал свой вариант брюшного дыхания.
  • Здоровое питание. Ученый уделял много внимания вопросам питания и голодания. Его диета была исключительно здоровой, так, он не употреблял в пищу даже соль и сахар, не ел дрожжевой хлеб и т.п.

Другие страницы этого сайта по теме “Система Микулина”:

Микулин

На сайте издательства можно ознакомиться с пространным куском текста книги. Книгу можно заказать на сайте “Озон”.

Страница создана 19 сентября 2018 года. Последний раз страница редактировалась 5 октября 2018 года.

adminКАК ПРОЖИТЬ ДОЛЬШЕ - РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИСвою систему Микулин описал в своей книге ' Наболее важными компонентами системы Микулина являются следующие: Виброгимнастика - особый метод, разработанный А.Микулиным. Дело в том, что он как инженер старой закалки рассматривал тело человека как особый механизм, и, соответственно, кровеносные сосуды – как систему коммуникации или снабжения. Поэтому он придумал простейший и...САЙТ О ДОЛГОЛЕТИИ - КАК ПРОЖИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ ЛЕТ ДО 111: Сайт-интегратор информации о здоровом, активном и счастливом долголетии и о практических способах продления жизни - без болезней и немощей