ПоеданиеИЗ ПАМЯТКИ ПАЦИЕНТУ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, КОТОРЫЙ КУРИРУЕТ ПРОФЕССОР:

Необходимо постепенно перейти на раздельное питание, вести здоровый образ жизни, а в повседневном питании следовать следующим основным правилам:

 1. Утром, в период с 5 до 7 часов утра местного времени, возьмите в рот щепотку соли и запейте одним стаканом воды комнатной температуры. Затем желательно сразу же выпить еще один стакан воды со щепоткой соли, а в течение дня, каждые 2-3 часа, выпивать по 100-200 мл (с добавлением в каждый стакан от 5 до 10 капель 3% перекиси водорода) общим количеством до 2 литров в день (такое количество воды выделяется организмом и его надо компенсировать), что особенно важно для пожилых людей. Это поможет избавиться от одного из самых распространенных нарушений в работе желчного пузыря, удалить из него застойную ночную желчь, из которой как раз и образуются камни. Кроме того, прием утром натощак двух стаканов воды восполняет потраченную организмом в ночное время воду для его очистки и устраняет запоры.

 2. Жидкости употребляйте не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. После еды рот можно прополоскать (но не глотать) несколькими глотками воды.

 3. Желательно пить только талую воду. Если нет такой возможности, то можно употреблять воду, пропущенную через магнитную воронку (имеется в центре). Для приготовления пищи можно использовать водопроводную воду, но предварительно ее надо пропустить через магнитную воронку и дать отстояться несколько часов, чтобы из воды вышел хлор. Омагниченная вода становится структурированной, ее прием способствует самоочищению организма, нормализации обменных процессов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и т.п.

4. Не готовьте и не садитесь за стол в гневе. Будьте всегда в добром расположении духа.

 5. Соотношение продуктов в еде должно быть таким: белков (преимущественно растительных) – 15-20%; растительной пищи — 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше); а углеводной – 30-35% (или 1 : 5 : 3).

Белки – мясо (нежирные сорта или белое мясо птицы), рыба, яйца (всмятку), бульоны (первую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки.
Растительная пища – овощи, фрукты, ягоды, соки, варенье.
Углеводы – хлеб (чем грубее, тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), крупы, картофель, сахар, конфеты, мед.

Доля жиров не должна превышать 5-10%. Употребляйте топленое сливочное масло, свиное сало, растительное масло только в свежем виде, семечки, орехи. В качестве приправы – различные уксусы. С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы – до 2-3 раз и яиц – до 10 штук в неделю.

 6. Растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) желательно принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи.

  7. Как правило, не надо смешивать углеводную пищу с белковой. И углеводную, и белковую пищу можно есть с растительной. После принятия белковой пищи углеводные продукты можно есть через 4-5 часов, а после углеводных – белковые через 3-4 часа.

 8. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба). Сахар и соль употребляйте в меру, соответственно до 30-40 г и 3 г в сутки.

 9.Пищу необходимо тщательно пережевывать до того момента, пока во рту не исчезнет ее специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, а объем съедаемой пищи снижается в 2-3 раза, что ведет к нормализации веса.

10. Старайтесь съедать всю пищу свежеприготовленной. Повторный подогрев или использование пищи через несколько часов после приготовления делает ее «мертвой». Принимать пищу и жидкости в горячем виде нежелательно, их температура должна быть в пределах 22-380 С.

 11. Так как прием пищи является трудоемким энергетическим процессом ее переработки, всасывания и выведения продуктов отхода, то еда должна быть однородной, свежей, с большим количеством растительной пищи.

 12. Процесс переваривания – работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать.

13. Принимайте пищу не менее 3-4 раз в день понемногу. Лучше пропустить прием пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать.

 14. Ужинать желательно не позже 18-19 часов.

 15. Один раз в неделю необходимо делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни продолжительностью от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду.

16. Съеденная пища должна быть компенсирована движениями. Помните о том, что каков стол, таков и стул, доход (объем пищи) должен быть меньше, а расход (движений) больше.

 17. Во время заболеваний, протекающих с повышением температуры, желательно до нормализации температуры ничего не есть, пить воду и соки.

Выполнение этих правил питания позволяет сохранять чистоту желудочно-кишечного тракта после его очистки, создавая нормальные условия для жизнедеятельности всех органов и систем организма.

 

ВикторПИТАНИЕ/ПИТЬЕ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙИЗ ПАМЯТКИ ПАЦИЕНТУ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, КОТОРЫЙ КУРИРУЕТ ПРОФЕССОР: Необходимо постепенно перейти на раздельное питание, вести здоровый образ жизни, а в повседневном питании следовать следующим основным правилам:  1. Утром, в период с 5 до 7 часов утра местного времени, возьмите в рот щепотку соли и запейте одним стаканом воды комнатной температуры. Затем...САЙТ 111let.ru - АГРЕГАТОР И ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВУ И ТОМУ, КАК ПРОЖИТЬ ДОЛЬШЕ И ПРОДУКТИВНО, И ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ. КАК САЙТ, ТАК И ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, СОДЕРЖАТ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОЖИТЬ СВОЮ "ВТОРУЮ ЖИЗНЬ" ПОЛНОЦЕННО - АКТИВНО, ПОЛНЫМ ЗДОРОВЬЯ, РАДУЯСЬ ЖИЗНИ И РЕАЛИЗУЯ ЦЕЛИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ПРОЕКТ «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ  И БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ И, ВОЗМОЖНО, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ. ПИШИТЕ ПИСЬМА НА ПОЧТУ: PROJECT2LIFE@MAIL.RU. СО ВРЕМЕНЕМ МЫ ОТКРОЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ СВОИ СТРАНИЧКИ С ОПИСАНИЕМ ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ПРОДЛЕНИЯ (АКТИВНОЙ) ЖИЗНИ. САЙТ ЕЩЕ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ.