Простой тест покажет, как долго вы проживете

 

Простой тест покажет, как долго вы проживетеСуществует легкий способ узнать, как долго вы будете жить, утверждают бразильские ученые.Тест очень простой: сядьте на пол, а теперь поднимитесь.Люди среднего и пожилого возраста, которые воспользовались обеими руками и коленями, чтобы подняться, в семь раз чаще умирали в течение последующих шести лет, по сравнению с теми, кто сделал данный тест без поддержки.

Простое упражнение, оценивающее риск смерти

Врачи уже давно используют тест со стулом, когда человеку предлагают встать из сидячего положения, чтобы определить силу ног и физическую форму нижней части тела в пожилом возрасте. Однако новый тест можно будет использовать и молодым людям.

Упражнение отражает мышечную силу, координацию, равновесие и гибкость, нужные для повседневной активности.

Исследователи проследили за 2002 людьми в возрасте от 51 до 80 лет в течение более 6-ти лет. Участников попросили сесть на пол и затем встать, используя минимум поддержки со стороны рук, коленей и других частей тела.

Каждый получал пять баллов в случае если мог присесть, не дотрагиваясь до колен, рук и ног и еще пять баллов, если мог подняться без поддержки. Участники теряли баллы за каждую часть тела, на которую опирались, и пол балла, если выглядели неустойчиво, когда садились и поднимались.

n example, in our database, still 8% of subjects aged from 55-60 years scored 10. Dr. Claudio Gil Araújo

Teste de Sentar e Levantar — TSL (English subtitles) Nov2011

269,093 views

Apresenta o Teste de Sentar-Levantar (TSL) para a avaliação simplificada da aptidão musculoesquelética

 

It introduces the Sitting-rising test (SRT) a simple tool for the assessme

Таким образом, самые проворные набрали 10 баллов, а те, кто не смог сесть или встать — 0 баллов.

В ходе исследования умерло 159 добровольцев и большинство из них относились к группе, где испытывали наибольшие трудности с этим упражнением.

Так, у тех, кто набрал 0 баллов, риск смерти увеличивался в 3-6,5 раз по сравнению с теми, кто набрал 10 баллов.

У тех, кто набрал 3,5 -5,5 баллов риск смерти повышался в 3,8 раз, а от 6 до 7,4 баллов — в 1,8 раз, чем у участников, набравших больше баллов.